RSS

Киновидеолетопись о Москве до конца года пополнится 200 сюжетами о развитии столицы

11:59 29.09.2016
Съёмки ведутся для того, чтобы зафиксировать меняющийся облик столицы, в том числе после благоустройства центральных улиц.   

До конца года фильмофонд столицы пополнит около 200 документальных сюжетов о развитии города. В проект, в частности, вошли видеоматериалы и киноленты о строительстве «Москва-Сити», новых станций метро, об обустройстве набережных Москвы-реки, реновации промзон и о жизни новых территорий.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, киновидеолетопись о столице создаётся уже 16 лет, снято около двух тысяч видеоматериалов. К примеру, ответственное за это ГБУ «Мосстройинформ» собрало архив об изменениях территории «Зарядья» от времён сноса гостиницы «Россия» до современного этапа создания ландшафтного парка.


20131130_131342.jpg_DSC1677.jpg
20150414_123342.jpg20160315_163947.jpg

«До конца 2016 года фильмофонд пополнит порядка 200 фильмов о развитии транспортных магистралей, строительстве транспортно-пересадочных узлов и таких мегапроектов, как “Москва-Сити”, о новой жизни присоединённых к столице территорий и благоустройстве исторического центра», — отметил Сергей Лёвкин.

Все подготовленные материалы передаются на хранение в ГБУ «Центральный государственный архив города Москвы». В перспективе воспользоваться отснятыми материалами смогут не только специалисты, но и простые москвичи.

«Летописные съемки – это исключительное средство для того, чтобы сохранить неповторимый облик столицы, зафиксировать его изменения для нынешнего и будущего поколений, - рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов. - Город меняется на наших глазах так стремительно, что порой сложно отследить процесс полностью. Именно на фиксацию знаковых событий архитектурного облика столицы и нацелено создание фильмофонда».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати