RSS

Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

16:49 26.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил старейшую в столице Рублевскую станцию водоподготовки, что расположена на Западе столицы. Там возводится новый озоносорбционный блок и станция озонирования. Сергей Собянин заверил москвичей в том, что качество питьевой воды в городе постоянно повышается, это достигается за счет применения при ее подготовке современных технологий, которые позволяют производить очистку воды практически от всех примесей и уничтожать неприятные запахи. Метод озоносорбции предусматривает обработку воды озоном и окисление содержащихся в ней загрязнений, которые поглощаются сорбентом – порошкообразным или гранулированным углем.   

Сергей Собянин также подчеркнул, что большое внимание уделяется надежности системы водоснабжения москвичей, для этого проводится реконструкция существующих станций. В результате проведения работ Рублевская водопроводная станция увеличит зону своего обслуживания. Улучшенная вода будет подаваться не только на территорию ее обслуживания, а это двадцать шесть районов Москвы с населением более двух миллионов человек и 650 тысяч кубов воды ежедневно, но и на половину территории, обслуживаемой в настоящее время Северной водопроводной станцией. Строительство блока, способного перегнать 320 тысяч кубометров воды в сутки, было начато на станции еще восемь лет назад, к настоящему моменту процент выполнения строительно-монтажных работ составляет 75%. Отделку блока и монтаж технического оборудования на Рублевской водопроводной станции планируется завершить до конца 2016 года, тогда же начнутся испытания воды. Полностью в рабочий режим станция войдет уже летом следующего года и выйдет на плановые показатели мощности 969 кубометров воды в сутки.

Модернизация в преддверии зимнего сезона проводится в настоящее время и на других станциях водоподготовки, в частности, до конца года ожидается пуск полностью обновленного оборудования на Курьяновской станции. Внедрение высокотехнических способов обеззараживания воды приводит к повышению качества воды, подаваемой в московские квартиры. На особом контроле остаются дома с установленными старыми водопроводными системами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати