RSS

В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

16:35 08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проверил результаты реконструкции Волоколамского путепровода и транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе.   

Открывая сегодня два этих важных дорожных объекта, С.Собянин заявил о завершении всей программы реконструкции путепроводов. В эксплуатацию введен трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который имеет теперь десять вместо шести полос движения с выделенкой для общественного транспорта. По мнению главы города, транспортная ситуация на Волоколамке значительно улучшена – на 20-25%. Теперь обеспечен удобный подъезд к стадиону "Спартак" и ТПУ "Волоколамский". Еще один важный объект - это развязка на 41 км Ленинградского шоссе, призванная улучшить транспортную ситуацию рядом с Зеленоградом.

Программа реконструкции путепроводов была принята с целью организации пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года реконструировали 6 путепроводов с маленькой пропускной способностью, превратив их в современные эстакады.

Реконструкция Волоколамского автодорожного путепровода проводилась с января 2015 г. по сентябрь 2016 г. Его протяженность составляет 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м.   

В ходе строительства развязки на 41 км Ленинградского шоссе удалось ликвидировать светофорный перекресток Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта, тем самым ускорив движение автотранспорта. В рамках программы возвели 80-метровый тоннель под Ленинградским шоссе с двумя полосами в каждом направлении, реконструировали перехода через Панфиловский проспект и построили подземный пешеходный переход. Кроме того Ленинградское шоссе расширили до четырех полос в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати