RSS

Треть исключенных из перечня долгостроя объектов находились на территории ЦАО

17:05 05.09.2016

Сегодня по итогам пресс-показа готовящегося к вводу многофункционального комплекса в Оружейном переулке, работы на котором были начаты еще в 1995 году, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин рассказал, что с начала года из Перечня незавершённого строительства и долгостроя исключены 37 объектов. Лёвкин уточнил, что 11 из 37 объектов были введены, по 11 – строительство возобновлено, по 13 – реализация признана нецелесообразной и территории приведены в надлежащее состояние, завершено благоустройство, два объекта переданы на рассмотрение городской комиссии по самовольному строительству.

По словам руководителя, 14 исключенных из Перечня проблемных объектов находились на территории ЦАО: 9 городских, 3 инвестиционных и 2 федеральных. В числе введенных: Московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ "На Полянке", административное здание в Хоромном тупике, Центральная стоматологическая поликлиника ФСБ России на улице Малая Лубянка, участков от МКАД до Садового кольца в рамках реконструкции шоссе Энтузиастов.

«За время работы оперативной группы, созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для избавления столицы от объектов незавершенного строительства и долгостроя, на сегодня отработаны 362 объекта, требуется решение еще по 306 объектам», - заявил Лёвкин.

СПРАВОЧНО:

Из перечня объектов долгостроя на территории ЦАО в 2016г. исключено 14 объектов (по состоянию на 05.09.2016)

· 9 –городской бюджет;

· 3 – инвестиционные;

· 2 – федеральные.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати