RSS

С начала года город избавился от 37 объектов незавершенного строительства и долгостроя

16:25 18.08.2016
«По состоянию на 10 августа в работе Оперативной группы остается 309 объектов незавершенного строительства и долгостроя, т.е. около 50% программы выполнено», - рассказал на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы руководитель Департамента градостроительной политик города Москвы Сергей Лёвкин.   

По словам спикера, работа ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и только с начала этого года из имеющего списка долгостроев исключены 37 объектов по следующим причинам: 11 объектов – введены в эксплуатацию, по 11 были возобновлены работы, на 13 – приведены в порядок участки и благоустроены территории, 8 объектов признаны самостроем и переданы в работу другой городской комиссии, занимающейся вопросами самовольных строений. Лёвкин уточнил, что больше всего «незавершенки» находится на территории ЦАО, здесь насчитывается 68 объектов, в ЮАО – 37 объектов, меньше всего, семь, в ЗелАО.

Отвечая на вопрос журналистов о введенных в 2016 году 11 объектах, Сергей Лёвкин назвал: московский городской дворец творчества детей и молодежи ГОУ "На Полянке", АДЦ в Хоромном тупике, семь объектов в СЗАО – многофункциональный торгово-развлекательный комплекс на Летной, многоэтажный гараж (Волоколамское шоссе, вл.79), коммунальная зона жилого района Куркино, корп. 5-6.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати