RSS

Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

16:40 10.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площадке, где развернута самая значительная стройка в Москве за все ее историю - это строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. На данный момент завершаются работы первой очереди ТПК. В частности, C. Собянин проверил, как продвигается строительство станции «Шелепиха», осмотрел ход отделочных работ.   

Сергей Собянин охарактеризовал ТПК как большое подземное кольцо метро длинной 60 км, проходящее под городом и его коммуникациями, дорогами и другими действующими объектами в труднейших археологических условиях. Мэр добавил, что на некоторых участках применяются сложные технологические решения для ввязки с радиальными направлениями железной дороги и наземным Малым центральным кольцом (МЦК). Первый этап строительства 10 км МЦК от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» закончится уже в конце текущего года.

На новой «Авиамоторной» и «Шелепихе» будут пересекаться МКЦ и ТПК, осуществляться пересадка с пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово». Это недалеко от «Москва-Сити». Проект после реализации улучшит дорожную обстановку в четырех районах столицы, соединит Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр.

Благодаря строительству большого кольца районы в средней части города будут связаны кратчайшим расстоянием. Появится возможность построить метро в районы, где строительство невозможно из-за перегрузки существующих веток.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати