RSS

Разработан Свод правил, регламентирующий строительство подземных коммуникаций

16:59 09.08.2016

Свод правил, разработанный в развитие федеральных нормативных документов в области строительства, устанавливает основные геотехнические требования к проектированию и строительству (прокладке) новых и реконструируемых подземных инженерных коммуникаций.   

«В Москве и крупных городах России существенно возросли объемы строительства подземных коммуникаций, прокладываемых закрытым и открытым способами. Документ, разработанный по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, направлен на повышение надежности разрабатываемых проектных решений и снижение итоговой стоимости строительства», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Использование Свода правил позволит обеспечить рациональный выбор подземных коммуникаций, повысить надежность и безопасность их проектирования и строительства, надежность оценки влияния на существующие здания и сооружения, а также избежать аварийных ситуаций и необоснованного назначения защитных мероприятий. Помимо этого, применение нового документа поможет сократить сроки и объемы работ при прокладке подземных коммуникаций открытым способом за счет более широко использования современных бестраншейных технологий, и, как следствие, сократить временные неудобства жителей районов строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати