RSS

Перспективное развитие города

19:00 21.07.2016

Высокие темпы развития и быстрые изменения охватывают все сферы жизни столицы. «За последние годы Москва впервые вышла на первое место по пяти индикаторам из десяти развивающихся мегаполисов мира: транспортная инфраструктура, инвестиционный капитал, устойчивое развитие окружающей среды, уровень технологической готовности и демография», - сказал Сергей Собянин, открывая Московский урбанистический форум-2016.

Увидеть пространственное развитие столицы и оценить масштабы изменений можно на Интерактивной карте, которая расположена в информационно-аналитическом центре Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы «Мосстройинформ».

«Два наиболее эффективных двигателя для прогресса развития города – это мировая технологическая революция, пронизывающая все сферы урбанистики, и мегапроекты, без реализации которых немыслимо развитие крупного города, - комментирует Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ». Москва меняется и сталкивается с новыми проблемами и вызовами: расширение территории города, рост динамики социальных и экономических процессов, повышение экологических рисков, связанных с безопасностью. «Мосстройнформ» ведет постоянную работу по созданию и актуализации тематических слоев интерактивной карты, для того чтобы можно было увидеть и наглядно оценить масштабность проектов градостроительной политики Москвы».

ZIL_2036.JPG

В настоящее время сотрудниками «Мосстройнформ» ведется работа по созданию новых тематических сценариев карты с использованием современных и архивных фото-видео-материалов.

В стадии разработки находятся темы «Транспортная Москва», «Промышленные зоны сбалансированного городского пространства», «Москва спортивная», «История градостроительства Москвы от древности до наших дней», «Москва культурная», «Москва. Программа развития до 2020 года», «Дети Москвы», «Старинная Москва», «Необыкновенные ракурсы мегаполиса», Москва сегодня – новое строительство».

5.jpg

Бесспорно, в мерах по реализации градостроительной политики Москвы сегодня есть совершенно разные методы и четкое осознание необходимости перехода от экстенсивной застройки к эффективному использованию уже сложившихся исторических центров, недооценённых ресурсов наследия и социального капитала. Например, проект «Моя улица», который сегодня реализуется в городе. Охрана наследия, регенерация и щадящее развитие исторических ландшафтов дает возможность не только наиболее рационально использовать ограниченные ресурсы, но и формировать идентичность горожан, менять их отношение к своему городу, вовлекать в процесс улучшения качества общественной среды.

Решение таких градостроительных задач столицы требует использования самых новых подходов к планированию и прогрессивных строительных технологий, находящихся на передовой инженерной мысли.

ZIL_2031.JPG

Интерактивная карта - как раз тот рабочий инструмент для принятия градостроительных решений, наглядной демонстрации принятых мер и перспективы развития города. Карта охватывает всю территорию столицы с учетом «новой Москвы» и позволяет получить полное представление о городе и его планировке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати