RSS

Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

16:01 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин прошелся по обновленному Братеевскому парку, который благоустроили в этом году.

Сергей Собянин рассказал, что ранее территория этого старого каскадного парка была не обихоженной. Его площадь - 38,9 га. Рельеф местности необычен - небольшие террасы-каскады спускаются к южному берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Сегодня в парке проложены удобные дорожки, яркое освещение, газоны, и самое важное то, что появилась не только прогулочная зона, но и место активного отдыха. Для посетителей парка построены спортивные и детские площадки, площадки, футбольное поле, баскетбольная площадка, теннисные корты, тренажеры. Открыты кафе. С. Собянин также обратил внимание на такое существенное событие, как появление полуторакилометровой комфортной новой набережной с прекрасным видом для прогулок и отдыха.

Brateevskiy-park-Moskva-1.jpg

Глава города подчеркнул, что в столице идут работы по благоустройству порядка 180 территорий улиц, парков и скверов. При этом 80 участков находятся у Москвы-реки, включая и Братеевский парк. Собянин указал на рекордные сроки благоустройства данного парка – не более 2-х месяцев, что очень радует местных жителей.

Братеевский_каскадный_парк_01.jpg

В рамках благоустройства Братеевского парка засадили 24 га газонов, на 2,2 тыс.кв.м создали 32 цветника, проложили тропинки, обработали деревья и кустарники специальными средствами и подстригли. Установлены новые качественные фонари, отремонтированы опоры наружного освещения. Провода упорядочены так, чтобы они не портили вид и не мешали посетителям парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати