RSS

Cовременный городской квартал на месте бывшей промзоны ЗИЛ

11:00 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения реорганизуемой промзоны ЗИЛ сообщил, что в настоящее время данный проект развития ПКТ является крупнейшим не только в Москве, но и в мире. По словам С.Собянина здесь будут проживать более тридцати тысяч человек, и порядка сорока тысяч рабочих мест будет создано. На территории промзоны ЗИЛ уже функционирует ледовая арена, принимавшая игры чемпионата мира по хоккею, идут работы в Комплексе водных видов спорта, неподалеку разместится парк развлечений.

ef601f42_a345_4eae_ad96_90bba44d04ff.jpg  

Сергей Собянин сообщил, что особое внимание при реализации проекта уделяется транспортной доступности. На месте бывшей промзоны планируется построить около тридцати километров магистральных и внутриквартальных дорог. Так, Симоновскую набережную планируется продлить до Южного речного вокзала с последующим строительством моста через затон с выходом на 2-ойЮжнопортовый проезд. Кроме того, в планах города строительство автомобильной дороги от ТТК до МКАД, которая пройдет через ряд районов Москвы: Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Здесь также активно развивается общественный транспорт. В 2015 году была запущена в эксплуатацию станция Замоскворецкой линии «Технопарк». Через несколько месяцев будут запущены пассажирские перевозки на Центральном кольце, две станции которого («Парк легенд» и «Автозаводская») будут располагаться на территории ЗИЛ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати