RSS

Моя улица: как изменится городское пространство Москвы

13.07.2016

Улицы и переулки длиной от 200 метров, площади, магистрали и целая вереница бульваров — все они вошли в «Мою улицу» и после окончания работ станут удобнее и зеленее. Сейчас программа развёрнута на 59 улицах.

Работы по программе благоустройства «Моя улица» идут на 59 улицах, площадях, магистралях и в переулках города. Манежную уже почти отремонтировали, осталось установить новые фонари.

На Тверской работы идут быстрее запланированного графика. Здесь расширят тротуары и заменят асфальтовое и бетонное покрытие на гранитное. Срок эксплуатации новой плитки примерно в семь-восемь раз больше, чем асфальта, а стоимость эксплуатации в два с половиной раза ниже.

0102bulvarnoe kolco nikitskii bulvar.jpg

На некоторых улицах старые остановочные павильоны заменят на новые и установят табло информации о прибытии транспорта. На других увеличится количество наземных пешеходных переходов и светофоров. После благоустройства на улицах будет больше фонарей, деревьев и кустарников, появится парковая мебель, урны и стелы навигации. Фасады домов помоют, а кабели уберут под землю.

На 16 улицах в центре установят фонари, реконструированные по чертежам начала XX века из музея «Огни Москвы». На фасадах некоторых зданий появится архитектурно-художественная подсветка.

«Моя улица» — это не только внешнее благоустройство, но и замена коммуникаций. Масштабные работы дадут возможность не проводить реконструкцию ещё 70–100 лет.

03 ploshad pered metro marks(taganskaya).jpg

Новая жизнь сквера у кинотеатра «Художественный» Площади Арбатская и Арбатские Ворота благоустроят вместе со Знаменкой, Воздвиженкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. В сквере возле кинотеатра «Художественный», где раньше для отдыха был небольшой участок с лавочками и фонарями, появятся новые дорожки со скамейками и деревья.

Схема движения здесь не поменяется. На противоположной стороне, где находится ресторан «Прага», планируют расширить тротуар и упорядочить парковочное пространство. На этом участке схема движения кардинально изменится. Попасть на эту сторону Арбатской площади теперь можно будет лишь с Бульварного кольца, а съезд с Нового Арбата разрешат только для общественного транспорта.

В расположенном неподалёку Романове переулке останется одна полоса движения и будет меньше мест для парковки. Зато для стоянки инвалидов выделят не одно место, а два. Тротуары станут шире в среднем на 1,2 метра. Деревья в переулке высаживать не планируют, здесь будут только кустарники.

01 Romanov per.jpg

Напомним, программа «Моя улица» стартовала в 2014 году. Её цель — сделать Москву местом, удобным для жизни, создать комфортную городскую среду. В прошлом году благоустроено 47 улиц — 147 километров пешеходного пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати