RSS

В Минстрое России разрабатывают концепцию законодательных изменений для формирования безбарьерной среды

09:40 04.07.2016

«Для выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды нашей группе необходимо тщательно проанализировать и подготовить предложения по внесению всех необходимых изменений в законодательство о градостроительной деятельности, в строительные нормы и правила по проектированию отдельных объектов среды жизнедеятельности, зданий и сооружений. Наши коллеги из фонда «Институт экономики города», также правомерно утверждают, что необходимо сформировать единую систему терминов и понятий, связанную с безбарьерной средой. Подобную работу можно реализовать, действуя в связке со всеми заинтересованными ведомствами, институтами и общественными организациями, представляющими интересы инвалидов и маломобильных групп населения», - прокомментировала заместитель главы Минстроя России Елена Сиэрра.

На заседании обсудили концепцию законодательных изменений для формирования безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, подготовленную фондом «Института экономики города».

Все участники межведомственной рабочей группы согласились с необходимостью принятия подобной концепции, направленной на гармонизацию нормативно-технических документов.

На основании предоставленных предложений и замечаний концепция будет доработана, а конечный вариант предоставлен Минстрою России уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати