RSS

Отдел визуально-ландшафтных исследований ГБУ «Мосстройинформ» (ОВЛИ) завершил работы по визуально-ландшафтному анализу территорий вблизи деревни Нижнее Валуево (НАО)

14:03 01.06.2016

Визуально-ландшафтный анализ территории проводился для выявления возможных ограничений высотных параметров проектируемых объектов в зоне совместимой видимости с объектом культурного наследия федерального значения «Ансамбль усадьбы Валуево», определения ценных панорам и видов района.


В материалах отмечено, что усадьба «Валуево», XVIII-XIX вв., в разное время принадлежала представителям известнейших дворянских родов: Мещерским, Толстым, Мусиным-Пушкиным. Согласно историческим свидетельствам все владельцы бережно и с большим тактом реконструировали усадьбы, стараясь при сооружении новых зданий не нарушать общего архитектурного ансамбля. С конца 1960 годов и до настоящего времени усадьбу занимают взрослый и детский санатории.


В рамках проведения визуально-ландшафтного анализа выявлены пять ценных секторов обзора, определены особо значимые градостроительные доминанты.

Материалы будут учтены при подготовке проекта планировки данных территорий и при рассмотрении и согласовании проектной документации.


Работы выполнены в рамках исполнения государственного контракта. Заказчиком выступил Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Сотрудники отдела визуально-ландшафтных исследований ГБУ «Мосстройинформ» уже более 15 лет занимаются проведением подобных работ в Москве. Начиная с 2013 года, активно участвуют в разработке разделов в составе проектов планировки на присоединенных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати