RSS

Часть старинной мостовой на ул. Тверская застеклят, оборудуют подсветкой и подогревом

09:52 31.05.2016

Часть мостовой XVII–XVIII веков на ул. Тверская будет застеклена, чтобы гости и жители столицы могли увидеть историческую улицу в любое время года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказал порталу заместитель мэра Москвы по вопросам городского хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, для старинной части улицы будет сделано новое проектное решение. «Мы должны знать, каким был наш город. Поэтому такие решения приняты и по деревянной мостовой, и, безусловно, они будут работать на сохранение истории города», - приводятся в материале слова заммэра.

Сообщается, что застекленная часть улицы будет с подсветкой и подогревом для зимней эксплуатации. Благоустройство ул. Тверская будет завершено к сентябрю текущего года, тогда же можно будет увидеть участок исторической мостовой.

Деревянная мостовая на ул. Тверская была обнаружена во время раскопок, связанных с началом реконструкции улицы. В районе д. 16 археологи откопали край старой дороги. Его нашли при раскопке траншеи под кабельную канализацию. Фрагменты мостовой располагались на глубине 1,2-1,3 м. Остатки мостовой представлены истлевшими бревнами диаметром 15 см, сохранились остатки четырех ярусов. Замруководителя департамента культурного наследия, главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заявил, что столичные власти сохранят деревянные мостовые.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати