RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:34 20.05.2016

В Лейпциге (Германия) проходит Международный транспортный форум -International Transport Forum (ITF), в котором принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

На форуме главе российской столицы Сергею Собянину вручили премию ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Мэр Москвы С. Собянин поблагодарил за награду и отметил, что эта высокая оценка поставлена столичному транспортному комплексу. По мнению Мэра, премию Москва получила потому, что в городе устранены все проблемы в транспортной сфере, чего удалось добиться благодаря усилиям многих специалистов, сделавших столицу комфортной для горожан. В их числе работники метрополитена, наземного транспорта, таксисты и строителей. Это десятки тысяч людей, которые совместными усилиями решили давнюю, казалось бы нерешаемую проблему города. Данная награда, по словам Собянина, будет служить стимулом для продолжения движения в том же направлении.

Модернизация транспортной системы Москвы является основным приоритетом московских властей. С 2011 года ситуация на дорогах Москвы существенно улучшилась. При сотрудничестве с Правительством РФ и Администрацией Московской области Правительство Москвы реализует крупнейшую среди европейских столиц программу развития транспортной системы. В результате ее реализации сперва ситуация на дорогах стабилизировалась, затем стала улучшаться к 2013-2014 годам.

Так, значительно сократились пробки на дорогах, а скорость движения возросла на 12%. Количество автотранспорта в центре столицы сократилось на 25%. В часы пик с окраинных районов в центр время поездки уменьшилось до 16%.

По популярному мировому рейтингу загруженности дорог, проводимому компанией TomTom по итогам 2015 г. Москва заняла 5 место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро), тогда как в 13-м году стояла на 1. Индекс загруженности дорог в Москве, понизился с 57% в 2012 г. до 44% в 2015 г. Для сравнения – индекс загруженности дорог флагмана рейтинга -Мехико - в 2015 г. равен 59% (tomtom.com).


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати