RSS

Архитектурный облик спортивного зала «Дружба» в Лужниках решит конкурс - Кузнецов

10:39 19.05.2016

Столичные власти проведут конкурс на архитектурную концепцию универсального спортивного зала «Дружба» на территории Олимпийского комплекса «Лужники», сообщил сегодня журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Речь идет о здании в форме морской звезды, которое находится на набережной Москвы-реки, недалеко от станции метро «Воробьевы горы».

«Это фактически единственная площадка в Лужниках, где архитектурный вопрос пока не решен», - сказал С. Кузнецов.

Решение о реконструкции спортзала приняли власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

В настоящее время идет реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Здесь состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором трибун и игрового поля, здесь установят два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе планируется завершить до конца этого года.

«Стадион «Лужники» будет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и станет спортивным объектом мирового уровня», - подчеркнул М. Хуснуллин.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати