RSS

Метро отметит 81-летие парадом поездов на Кольцевой линии

15:19 12.05.2016

Парад поездов начнётся на «Комсомольской», а выставка ретровагонов пройдёт на «Партизанской».

Метрополитен отметит 81-летие парадом поездов на Кольцевой линии и выставкой ретропоездов на станции «Партизанская», сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

«15 мая пройдёт ряд торжественных мероприятий, посвящённых дню рождения Московского метрополитена. В частности, на станции “Комсомольская” (кольцевая) состоится торжественный запуск парада поездов. В течение всего дня по Кольцевой линии, кроме поездов “Русич”, будут курсировать поезда 760-й серии, “Яуза”, “Номерной”, Еж3 и “Ретропоезд”», — сказал Дмитрий Пегов.

А на станции «Партизанская» откроется выставка ретровагонов. «На ней представят уникальные исторические вагоны, которые прошли реставрацию, были тщательно восстановлены, заботливо отремонтированы и приведены в первозданный вид», — добавил начальник метрополитена.

Метро также выпустило 500 тысяч билетов «Единый» на две поездки, посвящённых ночному оперному концерту на станции «Кропоткинская». Приобрести их все желающие смогут с 12 мая в кассах метро.

Концерт, приуроченный к празднованию дня рождения Московского метрополитена, состоится в ночь с 13 на 14 мая. На станции «Кропоткинская» прозвучит опера Пьетро Масканьи «Сельская честь». На сцену выйдут хор из 170 человек, 70 музыкантов из Президентского оркестра России, пятеро солистов, а также хормейстеры и дирижёры. Сольные партии исполнят примадонна Датской королевской оперы Наталья Леонтьева, солисты Большого театра Роман Муравицкий, Любовь Молина и солистка Детского музыкального театра имени Наталии Сац Екатерина Ковалёва.


https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати