RSS

Утвержден проект планировки ТПУ «Шелепиха»

10:01 10.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шелепиха». Постановление Правительства Москвы от №229-ПП размещено на официальном сайте Москвы.

ТПУ «Шелепиха» будет расположен в Центральном административном округе Москвы, в границах района Пресненский. Его площадь составит 22,72 га.

Строительство данного транспортного объекта позволит создать комфортные условия для пассажиров, оптимизировать и разделить пассажирские потоки на коммерческий и городской транспорт. Транспортный объект объединит станцию метро, районные автобусные маршруты и остановочный пункт малого кольца Московской железной дороги.

Ранее руководитель Департамент градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщал, что в разработке находится 16 проектов планировок территорий в центре города, половина из которых будет использована под размещение ТПУ: «Шелепиха», «Сити», «Беговая», «Электрозаводская» и другие. Остальные восемь - под различное назначение, в их числе производственные территории на Звенигородской ул., вл.12 и квартал 465 р-на Хамовники; УДС Вознесенская ул.-Вознесенский пер., Крымская наб. от ул. Крымский вал до 3-го Голутвинского пер.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017−2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - говорил о реконструкции МКЖД мэр Москвы Сергей Собянин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати