RSS

"Окно в город" покажет, как Москва готовится к Пасхе

10:19 29.04.2016

Площади у храмов покажут общим планом. Ночью можно будет увидеть крестный ход в разных уголках города.

Пасхальная онлайн-трансляция началась на странице сервиса «Окно в город». 28 камер показывают, как готовятся к празднику несколько десятков храмов и монастырей в разных частях Москвы. Среди них Свято-Данилов и Покровский монастыри, а также храмы Георгия Победоносца на Поклонной горе, Воскресения Христова в Сокольниках, Успения Богородицы в Казачьей слободе, святителя Николая в Зеленограде.

Площади у храмов показывают общим планом. В тёмное время суток камеры перейдут на ночной режим работы, а значит, москвичи смогут увидеть и крестный ход. Пасхальная трансляция закончится вечером 1 мая.

К майским праздникам «Окно в город» перезапустили в новом дизайне. Теперь оно может вести одновременно несколько разных трансляций, между которыми легко переключаться. Качество видео стало лучше, также добавился архив трансляций, а анонсы и навигационные элементы перевели на английский язык. Кроме Пасхи, сервис показывает площадки фестиваля «Московская весна» и репетиции парада Победы. Всего в праздничных майских трансляциях задействовано почти 100 камер городской системы видеонаблюдения.

Сервис онлайн-трансляций запустили в декабре 2014 года. С тех пор москвичи смогли оценить обстановку на более чем двух десятках столичных мероприятий. Только в этом году «Окно в город» показал зимний фестиваль «Путешествие в Рождество», крещенские купания, масленичные гулянья, автопробег в честь первого полёта человека в космос и праздник московского трамвая.


https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати