RSS

80 панельных домов новых серий уже строят в Москве

10:20 25.04.2016

На сегодняшний день в Москве ведется строительство 80 жилых домов новых серий, рассказал в интервью «Московской перспективе» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Напомним, с 2016 года в Москве запрещено строительство панельных домов старых серий. До конца прошлого года все домостроительные комбинаты (ДСК) должны модернизировать свое производство для выпуска более комфортных серий типовых домов.

По словам Лёвкина, в настоящее время построено 6 домов новых серий, из них за счет горбюджета 2 дома серии «КУБ-2,5» в районе Выхино-Жулебино, ул. Хлобыстова/ Еще 4 дома новых серий «ДОМРИК» и ДОМНАД» (ОАО «ДСК-1») в Некрасовке построили за счет средств инвестора.

«По состоянию на март этого года на стадии строительства находится 80 объектов. Из них за счет средств городского бюджета возводится 12 домов, это серии «ЛСР», «КУБ-2,5», «ДОММОС» и «СУ-155 нов.» 68 домов серий ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д-8-1/17Н1»,«ДСК Град», «ДОММОС» и «ПИК-1» строятся инвесторами», - рассказал Лёвкин.

Он напомнил, что под строительство новых серий жилых домов на территории Москвы в 2015 году модернизировано 9 из 10 крупных предприятий-производителей. Среди них: «ЛСР. Строительство-М» - серия «ЛСР», «ДСК Град» ГК «МОРТОН» - серия «ДСК Град», «ПИК-Индустрия» - серия «ПИК» и другие. Модернизация еще одного производства должна быть завершена в 2016 году.

Новые серии, по его словам, станут более привлекательны для покупателя за счет наличия в блок-секциях измененного набора квартир различной комнатности, выбора квартир с различным расположением летних помещений (балконов/лоджий), наличия в помещениях условий для изменения планировки, что увеличивает срок их эффективной эксплуатации в течение длительного срока, наличия при домах собственных внутренних дворов, с входами в дом только со двора. Кроме того, отметил Лёвкин, ведется работа над повышением технических характеристик зданий, в том числе в части энергоэффективности и шумозащиты.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати