RSS

Назван победитель конкурса по благоустройству Боровицкой площади для установки памятника князю Владимиру

16:34 21.04.2016

Архитектурное бюро Ai-architects стало победителем конкурса по выбору концепции комплексного благоустройства территории Боровицкой площади и размещения памятника князю Владимиру. Об этом в ходе презентации проекта сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект представляет собой аллюзию на форму волн, выполнен из камня, на холме стоит сама скульптура. Вариант был признан всеми интересным с архитектурной точки зрения, этот вариант у нас ложится в основу дальнейшей работы», - сказал С.Кузнецов.

Он добавил, что проект благоустройства будет дорабатываться совместно с представителями ЮНЕСКО.

Автор проекта памятника Салават Щербаков сообщил, что памятник Владимиру может быть установлен 4 ноября. «Сразу скажу, что насчет сроков я сказать не могу, но я надеюсь и думаю, что это 4 ноября. Может, я ошибаюсь на месяц», - сказал С.Щербаков.

В конце января 2016 г. в Москве состоялась консультационная встреча по вопросу установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. В рамках мероприятия состоялась презентация памятника и дискуссия по вопросу его установки. В ходе обсуждения заместитель генерального директора ЮНЕСКО по вопросам культуры предложил провести исследование более ранних археологических слоев, проработать возможность уменьшения высоты монумента, а также создать проект комплексного благоустройства Боровицкой площади. В соответствии с полученными замечаниями министерством культуры РФ совместно с правительством Москвы проведены работы по археологии, а также состоялся творческий конкурс по комплексному освоению территории и уменьшению высоты памятника.

В феврале 2015 г. был проведен конкурс на проект памятника князю Владимиру, победителем которого стал народный художник России С.Щербаков. Установить монумент предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах, однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. Российское военно-историческое общество с 20 июля по 20 августа 2015 г. провело интернет-опрос, в результате которого большинство - более 70 тыс. проголосовавших - высказались за установку памятника на Боровицкой площади.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати