RSS

На Пасху на храм Сретения Господня будут установлены золоченые кресты

14:11 21.04.2016

- Храм Сретения Господня на улице Саранской является одним из самых больших в Программе, - рассказал советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин в ходе традиционного субботнего объезда. В минувшую субботу вместе с куратором городской Программы строительства православных храмов в Москве представители Департамента градостроительной политики города Москвы посетили стройплощадки Юго-Восточного административного округа.

- Район Выхино-Жулебино является одним из крупнейших в Москве. Такому району нужна и соответствующая церковь: большая и величественная, - отмечает куратор Программы Ресин. – На сегодняшний день собор в честь Сретения Господня – самый крупный из всех строящихся храмов, он рассчитан на тысячу прихожан. Храм очень интересный по своему архитектурному облику, возводится по индивидуальному проекту. На данный момент контур здания закрыт, установлен главный купол в виде восьмигранного шатра. В пасхальные дни на четырех боковых куполах храма будут установлены золоченые кресты, а летом увенчаются крестами и оставшиеся главки. В будущем году планируем ввести храм в эксплуатацию.

Уже будущей зимой, на Сретение, в храме планируют провести первую литургию. По словам настоятеля храма, протоиерея Димитрия Арзуманова, община в этом районе существует около 18 лет. Еще в 1998 году на месте будущего храмового комплекса был построен деревянный храм в честь святого Иоанна Кронштадтского.

Кроме того, в высокой степени готовности и храм в честь святой мученицы Татианы Римской по улице Краснодарской. Завершаются работы по внутренней отделке здания и кровельные работы. В ближайшие дни начнется отделка пола мрамором в алтарной части храма. Разработан и проект иконостаса, по предварительным данным он будет трехъярусным, из резного мрамора.

Всего в ЮВАО один храм, в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия введен в эксплуатацию, семь объектов находятся в активной стадии строительства, на трех площадках строительные работы в стадии подготовки, еще по восьми адресам идет проектирование. По словам Владимира Ресина, одному из самых густонаселенных районов Москвы даже этого количества храмов может быть недостаточно, чтобы удовлетворить духовные потребности жителей.

За несколько последних лет в Москве, напомнил Сергей Собянин, продолжается программа по строительству храмов, кроме того, немало храмов реконструировано.

От Стройкомплекса Москвы строительство православных храмов в Москве курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати