RSS

Три новых ФОКа в Москве построят по современным проектам

12:31 20.04.2016

Проекты трех физкультурно-оздоровительных комплексов — в Ломоносовском районе, в Новокосино и на улице Миклухо-Маклая получили свидетельства об утверждении АГР, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В Москве с обеспеченностью спортивными объектами все благополучно, и сегодня мы стараемся сделать их еще и архитектурно привлекательными, — заявил Сергей Кузнецов. — Выполняя поручение мэра Сергея Собянина по улучшению качества инфраструктурных проектов, мы ведем планомерную работу с архитекторами. Я считаю, такие объекты могут быть простыми в художественном плане, прагматичными, но при этом качественно сделанными — из хорошего материала, с хорошей столяркой, спрятанными кондиционерами, современным дизайном. Яркая архитектура вырастает как раз из такого хорошего массового уровня».

Один из ФОКов недалеко от метро «Проспект Вернадского» (Ломоносовский, кв. 18, корп. 5Б, проектировщик ООО «ТЕХНОГРАФ») -будет построен внутри сложившегося жилого квартала, и поэтому его дизайн сделан довольно спокойным. Центр спортивного воспитания молодежи представляет собой композицию из уравновешенных геометрических объемов, облицованных клинкерной плиткой в сочетании с витражным остеклением. Общая площадь составит 2 706 кв.м.

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс на улице Миклухо-Маклая строится на основе существующего реконструируемого здания 11Б (проектировщик ООО «АРХИГЕН»). Помимо спортивной функции, в нем также разместятся кафе. Пятиэтажный объем выполнен со сплошным витражным остеклением с наклонными частями, а также деталями из светлого травертина. Общая площадь спортивного комплекса 4 850 кв.м.

ФОК в Новокосино (Суздальская ул., вл. 7, проектировщик ООО «Городской формат») общей площадью 2 600 кв.м имеет необычный главный вход, который вынесен в обособленный объем, расположенный под углом к главному фасаду, по линии поворота улицы. Используя перепад рельефа, в подвальном этаже со своим входом с уровня земли устроен магазин спортинвентаря. Облик здания формирует «аппликация» из ярких фиброцементных плит с витражным остеклением.


http://archsovet.msk.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати