RSS

Собянин: Москва завершила отопительный сезон без перебоев и аварий

10:20 13.04.2016

На президиуме московского правительства Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работы ЖКХ в осенне-зимний период и оценил прошедший отопительный сезон в столице. В целом, по словам Сергея Собянина, аварий и перебоев в этот период не случалось. Все энергосистемы работали в заданном режиме, без авралов.

Планируется, что осенью и зимой текущего года 72,5 тыс. зданий, 16,4 тыс. км тепловых и 7,5 тыс. км газовых сетей, а также разные другие инженерные коммуникации - ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты – своевременно и тщательно подготовят к новому холодному периоду.

Прошедшая зима стала настоящим испытанием для коммунальных служб. Особенно сложно пришлось справляться с обильными снегопадами. Так, ночью второго марта Москва покрылась 24-х сантиметровым слоем снега, чего не было уже 80 лет. Климатическая норма осадков зимой в Москве на 101 сантиметр была превышена и составила 253 сантиметра снега.

Кроме снегопадов осложняли ситуацию на улицах города частые ледяные дожди (82 раза) при плюсовой или нулевой температуре.

При такой аномальной погоде неизбежен травматизм горожан, однако слаженная работа коммунальной техники и рабочих снизила риски сезонного травматизма. Так, по информации Департамента здравоохранения, медицинская помощь меньше потребовалась жителям в этот сезон по сравнению с 2014/2015 годами на 20%.

Также уменьшилось количество жалоб горожан на сосульки и снег на крышах домов с 158 в 2010-2011 годах до 38 в 2015-2016 годах. Количество обращений, касающихся проблемам с запускам тепла в жилые дома, снизилось с 2473 осенью 2013 года до 1851 осенью 2015 года.

На заседании Сергей Собянин одновременно дал поручение усилить контроль по капитальному ремонту жилых домов и оперативно информировать о текущей ситуации всех ответственных.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати