RSS

Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

14:02 30.03.2016

С этого года благоустройство Садового кольца включено в программу "Моя улица".

Как реконструируется водопроводная магистраль на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая, проверил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Данные работы начались в рамках программы по благоустройству «Моя улица».

По словам мэра Собянина, Садовое кольцо является особой гордостью москвичей. Эта магистраль очищена от рекламы, украшена архитектурно-художественной подсветкой. Городская мебель в скверах вдоль кольца заменена на новую, сами скверы приведены в порядок, отреставрированы фасады 253 зданий, выходящих на кольцо. В текущий момент идет ремонт ветхих инженерных коммуникаций. В процессе ремонта применяются современные бестраншейные щадящие технологии прокладки трубопровода. Затем будут установлены дополнительные коллекторы для размещения проводов, которые сейчас расположены на столбах и домах. Планируется завершить работы к середине апреля. Это все – подготовительный этап к масштабному обновлению Садового кольца.

По завершении работ с инженерными сетями будет запущено комплексное благоустройство Садового кольца протяжённостью 15,6 км, которое станет комфортной зоной для пешеходов и автомобилистов, сказал С.Собянин.

В программу по благоустройству Садового кольца включено создание общественного пространства нового высокого качества. Основным элементом обновления Садового кольца станет высаживание свыше 1500 деревьев на обочинах, которое оно лишилось много лет назад в процессе расширения. Все новые деревья образуют зеленый пояс сердцевины столицы, соединив между собой скверы города.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати