RSS

Строительные ограждения в столице могут украсить арт-объектами в рамках программы «Моя улица»

12:19 28.03.2016

На строительных временных ограждениях в столице могут появиться объекты уличного искусства в рамках программы «Моя улица», говорится в документе «Организация мест производства строительных работ по благоустройству», который имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Уточняется, что концепцию благоустройства мест проведения строительных работ разработало Консалтинговое подразделение Института медиа, архитектуры и дизайна (КБ) «Стрелка».

Как следует из документа, установленные ограждающие конструкции зачастую не обеспечивают безопасность и комфорт пешеходов во время ремонтных работ, становятся причиной шума и строительной пыли, затрудняют передвижение. Среди проблем, связанных с проведением строительных работ, указывается также недостаточная информативность размещаемых плакатов.

Информационные баннеры, размещаемые на временных строительных ограждениях, предлагается выполнить в едином стиле – с узнаваемым логотипом зеленого цвета, навигационными указателями (например, к метро) и, возможно, дополнительными наклейками, указывающими проход к объектам общественной инфраструктуры (кафе, аптека, магазин). Также на баннерах могут разместить объекты уличного искусства, выполненные с привлечением местных художников.

Кроме того, территорию, где ведется строительство, планируется разделить на зоны для постепенного выполнения работ, обустроить пешеходные переходы и ограждения для деревьев.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати