RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

14:38 22.03.2016

На совещании столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что более шестидесяти миллионов человек стали гостями городских мероприятий, организованных в рамках культурной жизни мегаполиса. При этом главными эпицентрами культурных событий стали городские общественные пространства – парки, скверы, бульвары и площади.

Сохранение высокого уровня функционирования столичных музеев, театров, концертных и выставочных залов также является одним из ведущих направлений деятельности Правительства Москвы, подчеркнул Сергей Собянин. Всего в российской столице функционируют более полутора тысяч библиотек, почти по 500 музеев, культурных центров и творческих студий, две с половиной сотни театров и полтораста кинотеатров. Из почти четырехсот столичных парков более сотни являются парками культуры или музеями-усадьбами.

Программа культурных и культмассовых мероприятий на текущий год будет доработана в течение ближайших двух недель с включением в нее всех мероприятий департаментов спорта, а также СМИ и рекламы, после чего разбита на четыре части соответственно временам года. Такое поручение озвучил Сергей Собянин на заседании.

В общей сложности за прошлый год в Москве прошло более 24 тысяч значительных мероприятий культурной сферы. Максимальную популярность отдыхающих снискали празднование Дня города и такие городские фестивали, как «Круг света», «Путешествие в Рождество» и другие. В целом же в течение прошлого года столица провела 25 фестивалей. Это стало возможным благодаря масштабному благоустройству парков и других открытых площадок, проводившемуся в течение нескольких последних лет. В результате московские прогулки под открытым небом стали чрезвычайно модным развлечением горожан.

Городские очаги культуры тоже не отставали от открытых площадок – театры представили 259 премьер, а всего провели более 22 тысяч представлений; более полутора тысяч выставок прошло в выставочных залах различного уровня. Дни Москвы, в которых приняли участие учреждения культуры столицы, прошли в Риге, Тульской и Волгоградской областях, Республиках Дагестан и Татарстан, в Камчатском крае. Москва же приняла у себя Дни Ханоя и Республики Удмуртия.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати