RSS

С.Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:41 21.03.2016

Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК. По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал С.Собянин.

Мэр напомнил, что строительство участка ТПК позволит улучшить транспортное обслуживание сотрудников и гостей «Москва-Сити». «В этом году будет сдана «Башня Федерация» - крупнейшая в Европе. Поэтому для «Сити», конечно, требуется большая инфраструктурная составляющая, обеспечение всеми видами транспорта. Поэтому здесь формируется крупнейший в Москве транспортный узел», - подчеркнул С.Собянин.

Как доложил заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин, станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - добавил Ю.Гаврилин.

Он отметил, что после запуска станции «Деловой центр» будут сданы станции «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк».


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати