RSS

Более 80% участников опроса на «Активном гражданине» одобрили проекты программы «Моя улица»

15:48 17.03.2016

Поддержку проектам благоустройства столичных улиц в рамках программы «Моя улица» высказали в среднем 86% горожан, принявших участие в голосовании, сообщила журналистам председатель комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

«За неделю больше 150 тыс. москвичей проголосовали по данным вопросам, из них большая часть поддержала те проекты, которые были предложены. В среднем порядка 86% участников поддерживают программу благоустройства», - сказала Е.Шинкарук.

По ее словам, наибольшую поддержку у жителей Москвы получили проекты благоустройства ул. Таганская (88,78% голосов «за»), Новый Арбат (88,01%) и Малая Дмитровка (87,87%).

Не поддержали предложенные проекты от 4% до 7% участников проекта, 3-5% горожан предложили свои проекты по различным улицам и 3,5-7% москвичей готовы предоставить право решать вопросы благоустройства специалистам.

Согласно сообщению пресс-службы проекта «Активный гражданин», проект по улучшению Садового кольца поддержали 86,29% пользователей. Одной из ключевых особенностей проекта является высадка в открытый грунт более 1,5 тыс. деревьев.

В свою очередь, проект благоустройства Бульварного кольца положительно оценили более 85,65% участников голосования. Он подразумевает комплексное озеленение и создание единой пешеходной зоны вдоль бульваров, а также перенос всех коммуникаций под землю для улучшения облика улиц.

Что касается плана благоустройства ул. Тверская, который предполагает возвращение вырубленной в 1990-х гг. липовой аллеи, то за него высказались 87,36% пользователей «Активного гражданина».

Программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Вторая категория – это улицы, расположенные в жилых районах. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включили установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек.

В третью категорию улиц вошли территории с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, а также дороги между жилыми кварталами. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, скамейки, лавочки и урны. Также горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати