RSS

С.Собянин: Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы

12:06 17.03.2016

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства участка хорды.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сказал С.Собянин.

Мэр в разговоре с представителем генерального подрядчика ПАО «Мостотрест» также дал поручение завершить строительство данного участка хорды до конца 2017 г. «Надо стараться до конца 2017 г. этот участок построить, но конечно чтобы не страдало не качество, не надежность», - сказал он. По словам мэра, хорда -это важнейший транспортный объект. «Она даст связку целого ряда магистралей от Сколковского до Дмитровского шоссе, уменьшит в значительной степени количество перепробегов машин, улучшит движение и по МКАДу, и по Третьему транспортному кольцу, и по основным магистралям, которые расположены на северо-западе Москвы», - сказал С.Собянин.

Как доложил мэру заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк, работы на данном участке были начали в мае 2015 г. «Нормативный срок окончания объекта 2018 г. На сегодняшний день поставлена перед нами задача рассмотреть возможность сокращения сроков. Мы работаем над этой задачей. Думаем, у нас получится», - сказал А.Струк.

Ранее сообщалось, что основные работы по строительству Северо-Западной хорды завершатся в 2016 г. Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Всего в рамках сооружения участка Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова будет построено 5,3 км дорог. Новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати