RSS

На МКЖД построят четыре «стеклянные» станции

08:51 15.03.2016

Крыши и стены некоторых станций МКЖД сделают стеклянными, чтобы в вестибюлях было естественное освещение.

Крыши и стены нескольких станций Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) сделают стеклянными. Естественное освещение будет организовано в турникетно-кассовых залах станций «Кутузово», «Сити», «Шелепиха» и «Лужники». В вечернее время там будут загораться специальные светодиодные светильники.

«На станции „Шелепиха“ в турникетно-кассовом зале будет установлена прозрачная крыша. На станциях „Кутузово“ и „Сити̴“ из стекла сделают боковые своды павильонов, позволяющие свету беспрепятственно проникать внутрь», — пояснили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Самую большую прозрачную крышу установят на станции «Лужники». Она полностью защитит платформу и ТПУ от дождя. Зимой на ней будет включаться специальная система подогрева.

«Убирать оттуда снег обычным способом невозможно. Если на крыше не будет системы подогрева, пришлось бы всё время заказывать высотные работы на ней», — рассказали в пресс-службе.

Станция «Лужники» по внешнему виду будет напоминать сам стадион. Ожидается, что в часы пик ей будут пользоваться до 10 тысяч человек. Длина платформы превысит 280 метров. Предполагается, что на время проведения чемпионата мира по футболу в Москве в 2018 году на станцию будут приходить сдвоенные поезда «Ласточка», состоящие из десяти вагонов вместо пяти. Однако окончательного решения о запуске подобных составов пока не принято.


https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати