RSS

В Госдуму внесен законопроект, направленный на создание условий для многократного использования проектной документации

09:57 09.03.2016

Законопроект, направленный на создание условий для многократного использования проектной документации государственными и муниципальными заказчиками, внесен в Государственную Думу Российской Федерации. Соответствующее распоряжение Правительства РФ принято 3 марта 2016 года. Проект закона подготовлен Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В настоящее время Минстрой России продолжает работу над созданием реестра экономически эффективных проектов повторного применения, который позволит существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство. Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» разработан в том числе в целях снижения затрат федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ за счет многократного использования проектной документации.

Согласно законопроекту, в контракт на выполнение проектных и изыскательских работ за счет бюджета предлагается включать условия о согласии подрядчика на многократное применение разработанной им проектной документации в качестве проекта повторного применения, а также результатов инженерных изысканий, полученных для подготовки такой проектной документации. Кроме того, предполагается, что в контракте должно содержаться условие о согласии подрядчика на передачу технической документации, проектной документации или результатов инженерных изысканий заказчику.

Как ранее сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящего времени 8 разработанных по заказу ведомства проектов включены в Реестр типовой проектной документации Минстроя России: 7 проектов ДОО и 1 проект БНК. Лёвкин отмечал, что Россия большая и условия проектирования, экономического развития каждого субъекта различны. Так, в Москве есть потребность строительства социальных объектов на территории уже сложившейся застройки, поэтому столица развивается компактно, соответственно и проекты разрабатываются с учетом специфики градостроительства столицы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина применение типовых проектов позволит экономить бюджетные средства, так и сократит срок прохождения экспертизы.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати