RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

15:08 20.02.2016

Владельцы сразу трех сооружений-самостроев подтвердили городским властям готовность демонтировать их самостоятельно. В числе этих объектов – «Пирамида» на Пушкинской рядом со зданием комбината «Известия», и торговые павильоны из легкосборных конструкций у метро Кузьминки по улице Маршала Чуйкова и на ул. Красный Казанец, дом 6, строение 4 недалеко от платформы «Вешняки».

Собственники сооружений не только выразили готовность в добровольном демонтаже, но и попросили содействия города в отключении от инженерных коммуникаций, обеспечении безопасности при сносе и выделении специальной техники для проведения работ. Поскольку владельцы указанных строений демонтируют их в добровольном порядке, то в течение двух месяцев могут получить компенсацию, которую выплатят префектуры округов.

Снос объектов, возведенных незаконно, и находящихся в зонах с особыми условиями пользования, таких как полосы отвода инженерных сетей или на территориях общего пользования, предусмотрен по решению органов местного самоуправления в соответствии со статьей 222 ГК РФ. Распорядительный документ Правительства Москвы, устанавливающий перечень подлежащих демонтажу объектов и регламентирующий порядок сноса, принят в декабре прошлого года, в него вошли 104 объекта и был установлен срок на самостоятельный демонтаж – 8 февраля, владельцы сооружений были извещены об этом надлежащим образом.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати