RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

16:13 09.02.2016

На заседании президиума правительства Москвы принято решение ввести налоговые льготы для промышленников столицы. По распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина, порядка 25% предприятий-производителей, научных организаций и IT-компаний получат поддержку города и статус промышленных комплексов.

Остальные промышленные предприятия могут получить льготы при условии оптимизизации своих имущественных комплексов.

Одновременно Сергею Собянину было доложено, что ранее имевшиеся у предприятий льготы отменены не будут, даже если промышленники не хотят совершенствовать производство.

Сергей Собянин в процессе совещания с членами президиума правительства принял постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Документ утверждает регламент получения статуса промышленного комплекса передовым промпредприятиям и технопаркам, а также описывает требования к компаниям. В частности, предприятие должно соответствовать имеющимся критериям градостроительной и экономической эффективности.

Присвоение указанного статуса компании будет означать, что она получает право на снижение ставок на аренду земельных участков. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в отраслях производства снизить на 10-25 процентов налоговую нагрузку. Статус промышленного комплекса может получить как давно работающее, так и новое предприятие, если докажет свою эффективность.

Технопаркам, уже имеющим названный статус по ранее действующему законодательству нужно будет подтвердить его в соответствии с новым документом до 01.01.2018 года, а затем подтверждать ежегодно в течение 10 лет.


http://dgp.mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати