RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:56 09.02.2016

Прошлой ночью в районах Москвы начался снос самовольных строений. Согласно постановлению столичного Правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" у собственников и арендаторов 08.02.2016 г. закончился срок на самостоятельный демонтаж незаконных построек.

Накануне днем у ряда самовольных строений было отключено электричество, поскольку наблюдалась угроза безопасности горожанам со стороны плохо укрепленных конструкций на объектах самостроя. К примеру у метро "Сухаревская" обесточили ресторан "Пронто", торговые павильоны у станций метро "Арбатская", "Улица 1905 года", "Кропоткинская".

Самострои в совокупности занимают в городе довольно большую территорию площадью 50 тыс. кв. м, что равняется примерно семи футбольным полям. Они характерны тем, что разрешительная документация органами столичной власти на строительство не давалась, не выделялись земельные участки.

Самая главная проблема самовольных строений – это опасность возникновения чрезвычайных ситуаций. Как объяснил первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, нормы безопасности при строительстве таких объектов не соблюдались, поэтому при аварии на инженерных коммуникациях незаконно построенные объекты помешают ликвидировать бедствие.

Другая сторона нежелательного присутствия самостроев в городе - это их неэстетичность, особенно если они большие и расположены в центре столицы.

Ранее, в конце прошлого года, собственники данных строений получили уведомление о необходимости их демонтажа до 8 февраля. Те, кто не выполнил предписание, так или иначе лишаться имущества на законных основаниях.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати