RSS

С.Кузнецов: Архитектурные конкурсы в Москве пройдут по плану

14:27 03.02.2016

Сложная экономическая ситуация не повлияет на проведение запланированных архитектурных конкурсов в Москве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Надеюсь, что то, что уже идет сейчас, не будет отменено. Не стоит ожидать, что запланированные конкурсы будут отменены. Такой тревоги пока нигде не вызывается. Вопрос реализации объектов в соответствии с конкурсом - это намного более сложный вопрос», - сказал С.Кузнецов.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам о том, что в конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции станции Московского метрополитена «Нижние Мневники» победило архитектурное бюро Тимура Башкаева, станции «Терехово» - архитектурное бюро BuroМoscow.

Станции «Нижние Мневники» и «Терехово» войдут в западный участок Третьего пересадочного контура, их ввод в эксплуатацию планируется в 2018 г. Открытый двухэтапный национальный конкурс c международным участием на разработку архитектурно-художественных решений для этих станций стартовал 7 октября 2015 г. в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина. Участникам конкурса необходимо было предложить принципиальные решения освещения, выборов материала, мебели. Необходимым условием для регистрации конкурсантов было наличие у них опыта разработки проектной документации интерьеров общественных и многофункциональных пространств.


http://www.mskagency.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати