RSS

На Ходынке строится храм трансформер

10:27 19.01.2016

Этот пятикупольный храм в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле строится по индивидуальному проекту и рассчитан на 800 прихожан. Строительство храма ведется исключительно на пожертвования жителей района, без привлечения компаний.

Храм соединяет в себе древнерусский и современный стили. Трапезная, учебные классы и прочие подсобные помещения размещаются под одной крышей с храмом. В то же время, при необходимости, стены храма смогут раздвигаться, объединяя все в единое пространство для больших богослужений. Своеобразный храм-трансформер.

Также храм на Ходынке, как и все храмы в Программе, будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, - в проекте предусмотрены специальные подъемники.

Сегодня уже закончена облицовка кирпичом монолитных конструкций стен. Полностью закрыт тепловой контур. Установлен центральный купол с крестом. Ведется монтаж кровли и установка остальных куполов. В храм подано тепло, и начались внутренние отделочные работы - установка отдельных перегородок, вентиляции, работы по штукатурке.

В ходе традиционного субботнего объезда куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин посетил Северный административный округ и проверил ход строительства храма в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле. Как отметил Владимир Ресин, храмы обязательно возводятся всем миром, причем возводятся людьми различных национальностей и вероисповеданий. Храм на Ходынке яркий пример именно такого благотворительного межконфессионального строительства. В его возведении принимают участие и христиане, и мусульмане, и иудеи и даже последователи Кришны. Кто жертвует деньгами, кто своим трудом. Мы же видим, какими быстрыми темпами продвигается это строительство.

В рамках выполнения программы по строительству новых православных храмов на территории округа подобрано 26 участков, еще 9 площадок подбирается, 4 храма строятся, 3 в стадии проектирования.

Программу строительства православных храмов в Москве от столичного Стройкомплекса курирует руководитель Департамент градостроительной политики города Сергей Лёвкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати