RSS

В Реестр инновационных технологий включена новинка, которая позволит снизить риск болезней, передающихся воздушно-капельным путем

16:08 18.01.2016

На заседании Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики города Москвы была одобрена для включения в Реестр инновационных технологий и технических решений новинка - система proKlima-proOxion.

Инновационная система предназначена для использования в помещениях и совмещает в себе функции: отопления, кондиционирования, вентиляции и очистки воздуха от пыли и бактерий с обогащением полезными отрицательными ионами.

В компании, внедряющей данную разработку, пояснили, что технология была разработана в Германии и прошла успешно испытания, и на сегодняшний день система адаптирована для России, более, чем на 90% используются отечественные материалы, которые значительно дешевле зарубежных аналогов. В настоящее время ведется строительство нескольких объектов на территории Москвы и Подмосковья с применением системы proKlima-proOxion, в том числе по госзаказу по реконструкции исторического здания «Главный дом городской усадьбы конца XVIII-XIX вв.» по адресу: г. Москва, Вознесенский переулок, д. 18.

Как уточнила представитель Департамента градостроительной политики Светлана Марченкова, в соответствии с техническими характеристиками данная новинка в отличие от стационарных систем кондиционирования и отопления обладает высокой энергоэффективностью за счет рециркуляции воздушных потоков. Подача наружного воздуха необходима только для восполнения дефицита кислорода в помещении, например, при увеличении количества прибывающих в настоящее время людей. В «спокойном» режиме, например, ночью, вентиляционная установка использует уже имеющийся в помещении обогретый или охлажденный обработанный воздух. Кроме того, обеспечивается дезинфекция воздуха от болезнетворных микробов и вирусов благодаря подачи малых порций озона в вентиляционную установку, что существенно позволяет снизить риск болезней, передающихся воздушно-капельным путем. Потому такие системы удачно применяются и в медицинских учреждениям.

В числе других преимуществ системы: более продолжительный срок эксплуатации, который составляет 5 лет, плюс дополнительно еще 5 лет после сервисной замены комплектующих (по сравнению со стационарными очистителями со сменными фильтрами, замена которых проводится минимум раз в полгода); равномерная ионизация всего помещения и распределение чистого воздуха в помещении.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати