RSS

Победителей конкурса на оформление станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово» объявят в феврале

11:23 12.01.2016

Победителей конкурса на оформление станций метро «Нижние Мневники» и «Терехово» объявят в феврале 2016 года. Ввод в эксплуатацию этих станций планируется в 2018 году.

Открытый двухэтапный конкурс c международным участием на разработку архитектурно-художественных решений для них стартовал 7 октября 2015 года в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина. Оператором конкурса по заказу АО «Мосинжпроект» выступает КБ «Стрелка».

В рамках предварительного отбора была получена 121 заявка от российских и зарубежных компаний из 16 стран. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, когда проходил первый в новейшей истории метрополитена конкурс на дизайн станций «Солнцево» и «Новопеределкино».

Помимо разработки концепции оформления станций участникам необходимо предложить принципиальные решения по освещению, материалах, вариантам мебели. Поэтому необходимым условием для регистрации конкурсантов было наличие у бюро опыта разработки проектной документации интерьеров общественных и многофункциональных пространств.

В финал вышли следующие участники:

По станции «Нижние Мневники»:

· Архитектурное бюро Т. Башкаева (Россия),

· Снежкин Георгий Сергеевич (Россия),

· Архитектурное бюро Практика (Россия),

· BuroMoscow (Россия),

· Незнамов Александр Викторович (Россия),

· Трайан Бомпа (Франция);

По станции «Терехово»:

· Архитектурное бюро Gerber Architekten International (Германия),

· Волков Евгений Александрович (Россия),

· архитектурное бюро Variant Studio (Латвия),

· Александр Мергольд (США).

Практика регулярного проведения архитектурных конкурсов на значимые объекты Москвы была введена по инициативе Комитета по архитектуре и градостроительству. Конкурсы, по мнению главного архитектора города Сергея Кузнецова, способствуют формированию профессиональной конкуренции, общественной дискуссии и создают почву для зарождения ценных идей. Такой социально значимый объект, как метро, безусловно, должен стать предметом творческого соревнования и пристального внимания архитекторов.


http://archsovet.msk.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати