RSS

В ГБУ «МОССТРОЙИНФОРМ» ЗАВЕРШИЛАСЬ ДЕМОНСТРАЦИЯ МАКЕТОВ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА «МОСКВА ГЛАЗАМИ МОЛОДЫХ ГРАДОСТРОИТЕЛЕЙ»

17:41 17.12.2015

В выставочном зале ГБУ «Мосстройинформ» завершилась демонстрация работ участников конкурса макетов «Москва глазами молодых градостроителей», организованного Департаментом градостроительной политики города Москвы.

Торжественная церемония награждения победителей прошла вчера в 75 павильоне ВДНХ, где в настоящее время размещен новый архитектурный интерактивный макет столицы, над созданием которого продолжают работу специалисты макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ».

Награды победителям вручали: руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, депутат Мосгордумы и президент МГСУ Валерий Теличенко и руководитель макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» Сергей Подъёмщиков.

Как отметил, открывая церемонию, Сергей Лёвкин: «Новый конкурс «Москва глазами молодых градостроителей» объединил талантливых людей, позволил познакомиться с интересными проектами и привлечь внимание общественности и специалистов к идеям молодых градостроителей. От всей души поздравляю победителей, желаю вам новых творческих побед, нестандартных идей и профессионального роста. Продолжайте совершенствовать свое мастерство и будьте преданны своему делу!».


0092.jpg0100.jpg

Важность профессиональных конкурсов именно в сфере создания макетов подчеркнул и Сергей Подъёмщиков:

«Идея Департамента провести такой конкурс очень своевременна. В общероссийском классификаторе профессий есть специальность «макетчик», но на эту специальность у нас нигде не учат. Макетчик – это энтузиаст, с огромным ресурсом терпения, творческим отношение к работе и золотыми руками. Макетчик, как и архитектор, это уже даже не профессия – это образ жизни. И поэтому, чтобы молодой специалист мог открыть для себя такое направление деятельности, понять и объективно оценить свой уровень, принять решение работать и дальше в этой области, безусловно, необходимы конкурсы профессионального мастерства.

В то же время, поскольку сегодня в столице профессиональные макетчики – дефицит, такие конкурсы позволяют и работодателям найти перспективных специалистов, привлечь их к реализуемым проектам».


0088.jpg29.jpg

По словам Сергея Подъёмщикова некоторые участники конкурса продемонстрировали в своих работах необычные творческие находки.

«В работе Павла Зотова «Районный и социально-информационный центр на пересечении улиц Новой и Старой Басманной», идея подачи деревьев на макете была довольно оригинальна, и, главное, жизнеспособна.

Некоторые работы были выполнены с использование современных технологий – печати на 3d принтере. Хочу отметить удачное использование технологии 3d прототипирование в работе Данилы Марзаева и Ксении Галкиной «Памятник Александру II в Кремле».

Напомним, что в рамках конкурса были представлены макеты новых или уже существующих объектов города Москвы по номинациям:

- «Москва сегодня. «Новый взгляд на привычные вещи»

- «Москва будущего. Лучший город Земли»

- «Экскурс в прошлое. Москва 100 лет тому назад»

- «Свободная номинация «Образ Москвы»


0094.jpgm17.jpg

Было подано более 70 заявок от студентов архитектурных и строительных колледжей, университетов, учеников архитектурных школ.

Подробная информация о церемонии награждения и победителях конкурса на сайте Департамента градостроительной политики города Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати