RSS

Реестр инновационной продукции пополнился в этом году более 30 новинками - Лёвкин

10:38 16.12.2015

 «В этом году Экспертной комиссией по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента рассмотрены и включены в Реестр инновационных технологий и технических решений более 30 видов новой продукции, - сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на итоговой встрече с журналистами. - Всего в Реестре представлено более 250 позиций».

В числе интересных новинок Лёвкин назвал, к примеру, антивандальное покрытие серии СТИ против граффити, загрязнений и наклеек. По его словам это защитное покрытие позволяет сохранять подземные переходы, станции метрополитена, фасады зданий, троллейбусы, вагоны метро от действий вандалов, несанкционированной рекламы и райтеров. «Снижение эксплуатационных расходов и увеличение времени между ремонтами городских объектов являются преимуществом этой разработки, - уточнил руководитель Департамента. – Покрытие используется в защите петербургского метрополитена, подземных пешеходных переходов Москвы, фасадов зданий».

В числе других новинок - полиуретановый гель АкваВИС, который используется при новом строительстве московского метро, как Мичуринский и Ломоносовский проспекты, Раменки. Высокая эластичность материала позволяет выдерживать динамические нагрузки и предназначен для герметизации и заполнения влажных микротрещин в бетонных и каменных конструкциях. «По сравнению с иностранными аналогами продукция дешевле в два раза», - отметил Лёвкин.

Также в 2015 году было рассмотрено комиссией и включено в Реестр защитное антикоррозионное покрытие СПРАМЕТ, которым обработаны пролеты «Живописного моста» в Серебряном бору, внутренняя поверхность памятника «Рабочий и колхозница», элементы крепления ДЦ «Кантри парк» в Химках. Разработка защищает поверхности изделий из стали от воздействия агрессивных сред.


http://dgp.mos.ru


Подробнее об МТСКhttp://mtsk.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати