RSS

Главный купол храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших поднимут к 25 декабря

17:25 09.12.2015

На юго-западе Москвы, там где Новочеремушкинская улица пересекается с улицей Гарибальди возводится храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших. В июне прошло освящение закладного камня в основании будущего здания, а сегодня жители района уже могут ясно представить, каким он будет их храм: монолитный каркас здания завершен, активно ведется кладка стен. Пятикупольный храм, рассчитанный на 500 прихожан создается в лучших традициях древнерусского зодчества. Недавно он прирос тремя золочеными куполами, четвертый, боковой купол пока внизу – идет его облицовка. Главный, самый большой купол, как планируют строители компании-генподрядчика «Сатори», будет поднят к 25 декабря.

- Этому приходу повезло, - считает советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. У строящегося храма есть крупный благотворитель, который взял на себя все работы по строительству храмового комплекса, что позволяет соблюдать директивные сроки строительства.

- Такие темпы работ позволяют планировать окончательную сдачу всего комплекса, включая Дом причта со звонницей и воскресной школой, на сентябрь будущего года. А совсем скоро, 25 декабря, будут освящены кресты на главном храме – это и означает окончание основных строительных работ, после чего начнется отделка здания, - отметил в ходе субботнего объезда Владимир Ресин, курирующий Программу-200.

Поскольку храмы по Программе-200 строятся на народные деньги, на пожертвования прихожан и благотворителей, отмечает куратор Программы, подходить к строительству таких объектов с обычными мерками нельзя — это не бюджетное строительство. Бывает, что темпы строительства замедляются, так как закончив один вид работ, приходится собирать деньги на следующие этапы строительства. И в тоже время именно благотворительный характер финансирования позволяет достраивать все объекты, не взирая на кризисы и санкции. Воля народа здесь определяющая. Сегодня уже можно утверждать – Программа-200 состоялась – она прочно завоевала сердца москвичей.

Даже на тех площадках, где работы только разворачиваются, проходят еженедельные молебны, жители приходят целыми семьями, с детьми, престарелыми родственниками. Храмовые комплексы постепенно становятся духовными центрами притяжения жителей, все больше детей посещают воскресные школы, занимаются в прихрамовых кружках. Не случайно московский опыт строительства православных храмов вызывает живейший интерес у представителей всех регионов. Столица в очередной раз становится инициатором движения по возрождению непреходящих духовных ценностей, необходимых Отечеству и каждому человеку.

От столичного стройкомплекса Программу-200 курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати