RSS

В Москве запретят красить фасады из натурального камня

09:54 04.12.2015

Москомархитектура подготовила законопроект, согласно которому в Москве могут запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами. Ограничения будут действовать, если облицовочный материал "не является характерным для периода постройки объекта", передает m24.ru.

Изменения в постановления правительства вносятся в целях сохранения архитектурно-художественного облика Москвы. Согласно документу, запрещено будет красить и делать облицовку, из-за которой поменяется облик здания или будут утрачены архитектурные элементы: карнизы, пилястры, колонны и другие.

"Не допускается использование металлочерепицы при отделке козырьков и фризов зданий. Встроенные здания и пристройки можно будет красить в цвет, отличный от фасада", – говорится в тексте документа.

Член правления "Союза архитекторов России" Максим Перов говорит, что нарушения в области покраски и облицовки зданий в Москве встречаются достаточно часто, особенно во время проведения капремонта. По его словам, нельзя облицовывать здания зеркальными и цветными стеклами, во-первых, потому что блики слепят водителей, во-вторых, в Москве утверждены специальные паспорта колористических решений. Так что цветовое решение и способ облицовки зависят от месторасположения здания в городе. "Если здание находится в части города со сложившейся колористикой, то изменения не всегда уместны. Для каждого района города существуют свои варианты цветового оформления", – заключил эксперт.

Сейчас для отделки фасадов зданий нельзя использовать ПВХ-сайдинги, металлические листы (за исключением объектов на промышленных территориях), самоклеющуюся пленку и баннерную ткань. Столица планирует отказаться от строительства домов 16 серий. Согласно требованиям к архитектурно-градостроительным решениям, город будет строить новые дома от шести до 17 этажей.

В фасадах первых этажах и на входных дверях станут использовать светопрозрачные конструкции. Кроме того, в мае этого года власти запретили установку кондиционеров на уличных фасадах. Размещение допускается только, если оборудование скрыто в специальном боксе или нише, не выделяясь из общего внешнего вида здания.


http://archsovet.msk.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати