RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

15:26 01.12.2015

Тема борьбы с терроризмом сегодня актуальная и значима как в мировом, так и в местном масштабе. Опасность может быть повсюду: горожане должны быть бдительны и оказывать посильную помощь в обеспечении правопорядка. Чтобы избежать угрозы терактов в Москве, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился в наступающем году провести профилактические антитеррористические мероприятия. На состоявшемся общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице Сергей Собянин заявил, что террористы разных стран рассматривают Москву как потенциальный объект нападения. Для превентивных мер в борьбе с терроризмом в 2016 году все сотрудники правоохранительных органов должны сосредоточить свои усилия на предупреждении террористических атак. Москва серьезно относится к этой проблеме и разработала соответствующие планы и мероприятия, которые мэр Собянин потребовал контролировать и исполнять.

Сергей Собянин особо указал контролировать миграционные потоки, поскольку угроза часто приходит из-за границы.

Также мэр столицы не обошел вниманием негативное влияние бытового криминала на ситуацию с безопасностью в городе. Он подчеркнул, что большинство преступлений совершается приезжими. С.Собянин просил заняться формированием комплекса действий и мер по предотвращению краж, грабежей, разбоев, убийств и подобных преступлений.

Собянин, выступая на совещании, отметил активное участие более 10 тыс. москвичей в патрулировании московских улиц в рамках проекта «Безопасная столица». Ежедневно патруль, состоящий из двух тысяч добровольцев, поддерживает порядок в городе.

По словам градоначальника, с целью реализации проекта «Безопасная столица» осуществляется взаимодействие добровольцев с дружиной, ГУВД, МЧС и профильными организациями. Патрульные команды анализируют криминогенную ситуацию в Москве, отслеживают нарушения общественного порядка, опрашивают граждан на предмет безопасности и отправляют отчет в правоохранительные органы.

Проект «Безопасная столица» начался в июне 2015 г. Он призван обеспечивать активное взаимодействие жителей с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах, снабдить город камерами видеонаблюдения. 


http://dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати