RSS

Сюжет ТВЦ о возможности реновации районов жилой застройки с комментариями начальника управления Департамента градостроительной политики Москвы Андрея Валуя

13:39 27.11.2015
Сегодня реализуется подпрограмма 1 «Строительство нового жилья в городе Москве и реновация существующей жилой застройки» (в соответствии с Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012-2018 гг.). В рамках данной подпрограммы после сноса «сносимых» серий будет осуществлен переход к реновации жилищного фонда, состоящего из пятиэтажных домов индустриального периода домостроения (индивидуальные проекты, серии I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447, и их аналоги) и малоэтажной застройки (1-4 этажа) в объеме 24,5 млн. кв. м.

Под реновацией подразумевается комплекс практических, научных и проектных мероприятий, необходимых для комплексной, системной и сбалансированной реорганизации сложившихся кварталов города. Следует отметить, что реновация подразумевает не только снос домов, но и их реконструкцию, и капитальный ремонт.

Выбор районов, подлежащих реновации существующей жилой застройки, осуществляется на основе расчетов градостроительного потенциала с учетом обеспеченности объектами соцкультбыта и гаражами в соответствии с действующими нормативами. Уже сейчас для отработки механизма развития застроенных территорий Департаментом градостроительной политики ведутся работы по определению градостроительного потенциала развития застроенных территорий в различных административных округах города Москвы.


Начало сюжета: 27:30

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати