RSS

Алабяно-Балтийский тоннель в полном объеме могут открыть до конца года

13:25 27.11.2015

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю в полном объеме планируется запустить до конца года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все строительные работы на тоннеле давно уже закончены. Сейчас мы завершили оформление необходимой документации», - сказал М. Хуснуллин. Заммэра отметил, что рабочая документация по тоннелю была передана недавно в Ростехнадзор.

«После утверждения всей документации в Ростехнадзоре тоннель будет открыт в полном объеме. Надеюсь, это случится до конца этого года», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится в районе Сокол Северного округа Москвы, на пересечении Ленинградки с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Открытие тоннеля даст прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, а также разгрузит Ленинградское шоссе. Тоннель проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединяют улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

«Могу сказать, что это уникальный и один из самых сложных, не побоюсь этого слова, в мире тоннелей. Над ним проходит линия метро и организовано автомобильное движение. Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект», - ранее заявил М. Хуснуллин. Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 года.


Подробнее на stroi.mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати