RSS

Проект планировки территории ТПУ утвержден постановлением Правительства Москвы 18.11.2015 №764-ПП.

11:11 25.11.2015

ТПУ расположен в ЮАО города Москвы в районе Даниловский и размещается в границах участков Ледового дворца, ТЭЦ «ЗИЛ», сборочного производства автомобилей «МосАвтоЗил», природного комплекса Южного АО №208 «Парк у ст.Кожухово» и №211 «Бульвар вдоль Московской железной дороги».

Строительство ТПУ «Парк Легенд» позволит оптимизировать пешеходные потоки пассажиров, совершающих пересадку, создаст комфортные условия для пассажиров, ожидающих наземный городской транспорт и обеспечит транспортной инфраструктурой застраиваемую территорию завода «ЗИЛ».


0001.jpg0002.jpg

На территории ТПУ «Парк Легенд» предусмотрено размещение южного и северного терминалов с устройством касс и турникетов с внешней и внутренней сторон от МК МЖД, плоскостной автостоянки на 120 машиномест, административно-делового здания с объектами торговли, надземного и подземного паркингов, отстойно – разворотной площадки с западной стороны МК МЖД, а также работы по формированию улично-дорожной сети.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, в Адресной инвестиционной программе города Москвы на проектирование и строительство технологической части данного ТПУ предусмотрены в этом и следующем годах лимиты в размере 1,1 млрд. рублей. Кроме того, в 2015-2017 гг. – 1,4 млрд. рублей на строительство участков улично-дорожной сети.

Лёвкин также отметил, что в рамках развития Малого кольца Московской железной дороги помимо ТПУ «Парк Легенд» уже утверждены еще два проекта планировки - «Соколиная гора» и «Лужники».

Напомним, что в настоящее время реализуется проект по реконструкции и запуску пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги, которое проходит практически через все промышленные территории в срединной зоне города Москвы (указанный проект затрагивает около 10% (~ 2600 Га) территории города Москвы (в старых границах).

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что запуск движения по МК МЖД поможет реорганизовать прилегающие к нему промзоны и привлечь инвестиции. По словам Собянина, «промышленные зоны столицы превратятся в территории, потенциально интересные инвесторам. Там можно будет строить жилье и заниматься бизнесом. Так будет происходить развитие этой гигантской территории в ближайшие годы. Это один из самых главных инвестиционных проектов столицы».

СПРАВОЧНО

Проект реконструкции МК МЖД предполагает строительство 31 ТПУ, обеспечивающих пересадку с радиальных линий метро, а также с действующих линий железной дороги. МК МЖД планируется увязать с 11 линиями метрополитена и 9 радиальными железнодорожными направлениями. В настоящее время ведется строительство остановочных пунктов и транспортно-пересадочных узлов.

Реконструкция МК МЖД позволит обеспечить устойчивое гармоничное экономическое и социальное развитие территорий зоны полосы отвода и зоны тяготения к МК МЖД в соответствии с целями и задачами комплексного экономического и социального развития города Москвы и ОАО «РЖД». 

dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати