RSS

Новации в законодательстве обсудят на специализированном семинаре

11:08 24.11.2015

26 и 27 ноября 2015 в ТГК «Альфа» состоится практический семинар «Новации в определении целевого назначения и организации учета имущества на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Финансовый контроль в сфере управления и оборота государственного имущества».

16 июня 2015 принято Постановление Правительства РФ от № 590 о повышении эффективности учета федерального имущества, которое предусматривает переход на учет и ведение реестра исключительно в электронном виде. Постановление сокращает сроки рассмотрения документов для правообладателей. В 2016 году планируется завершить работы по преобразованию унитарных предприятий на федеральном уровне.

В условиях жестких бюджетных ограничений контроль за оборотом государственного имущества приобретает особое значение. Любая государственная организация может подвергнуться ликвидации или быть признана неэффективной.

В течение двух дней на семинаре будут даны разъяснения о принятых новациях, представлены практические рекомендации, необходимые для эффективного управления имуществом, обсуждены трактовки различных видов сделок контролирующими органами. В ходе мероприятия будет раскрыта информация о проведенных проверках, о видах и характере выявляемых нарушений.

Семинар предназначен для специалистов структурных подразделений органов власти, наделенных полномочиями по распоряжению государственным или муниципальным имуществом, унитарных предприятий, муниципальных и государственных учреждении (казенных, бюджетных, автономных).

Справочно:

Реестр федерального имущества - федеральная информационная система, представляющая собой совокупность содержащихся в единой базе данных сведений (документов) о федеральном имуществе и информационных технологий, обеспечивающих обработку таких сведений и реализующих процессы учета федерального имущества и предоставления сведений о нем.


dgp.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати