RSS

Деревню Саларьево и Троицк соединит трамвайная линия

17:20 19.11.2015

Трамвайную линию могут построить от деревни Саларьево до города Троицка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На этой неделе мы на совещании рассматривали одно из предложений о трамвайной линии от Троицка до Саларьево. Москомархитектура предлагает предусмотреть коридор под строительство будущей трамвайной линии», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Ранее он отмечал, что в ближайшие три года в «новой Москве» построят более 120 км дорог.

Согласно территориальным схемам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения. В 2018 году построят трассу МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево. Она свяжет кольцевую автодорогу с будущим административно-деловым центром в поселке Коммунарке и тем самым даст импульс его развитию. Кроме того, магистраль станет дублером Калужского шоссе и значительно его разгрузит.

Работы также запланированы на дорогах: от Киевского до Калужского шоссе, от Минского до Боровского шоссе, от трассы МЗ «Украина» до Калужского шоссе, от улицы Героя Соломатина до Музыкальной, от трассы МЗ «Украина» - деревня Марьино.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати