RSS

Собянин: В «Зарядье» будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:55 18.11.2015

Проект парка «Зарядье» будет откорректирован с учетом найденной на месте строительства древней подземной улицы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин и заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали ход строительных работ в парке «Зарядье», где параллельно проходят комплексные археологические раскопки.

Археологи нашли ценную берестяную грамоту, богатый клад монет, многочисленные предметы быта. Но самая главная находка - это остатки мостовых и домов древней Великой улицы, которые со временем ушли под землю.

С учетом особой ценности этой находки мэр Москвы Сергей Собянин посчитал необходимым скорректировать проект парка «Зарядье» и включить в него найденную древнюю подземную улицу.

«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. Находки уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделках. Очень важно для Москвы, что обнаружены следы Великой улицы, древней улицы столицы. И мы сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в будущий парк так, чтобы обеспечить доступ посетителей к ней, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», - заявил Сергей Собянин.

Важность этих находок подчеркнул и председатель ГосДумы Сергей Нарышкин.

«Очень важно то, что сейчас происходит на территории Зарядья. То, что найдено здесь в ходе археологических раскопок, это часть нашего культурного и исторического наследия. Это укрепляет историческую память нашего общества», - сказал Сергей Нарышкин.

Мэр столицы также отметил, подземная часть парка будет готова в декабре 2015 года.

«Строительство парка «Зарядье» идет полным ходом. Мы завершаем отливку монолита подземной части, подземных паркингов, куда входят не только автомобили, но и туристические автобусы, это большой объем строительства. Я надеюсь, что в декабре закончим монолитную часть. Залили фундамент под строительство филармонии, начинается отливка стен», - пояснил Сергей Собянин.


http://stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати